4Geeks Payments overview

note

Esta documentación se encuentra sólo en Español.

4Geeks Payments es un API que permite procesar la mayoría de marca de tarjetas bancarias de forma fácil y segura, e integrarlo en minutos en tu sitio web, plataforma o aplicación móvil. Incluyendo Visa, MasterCard y American Express.

Esta guía te permitirá entender a profundad el funcionamiento del API, así como explicaciones y ejemplos de integración en distintos lenguajes de programación y frameworks.

Existen librerías cliente que puedes usar integrar el API con tu plataforma en pocas líneas de código. Estas librerías son mantenidas y soportadas, en su mayoría, por la comunidad. Entonces puedes encontrar librerías cliente para Ruby on Rails, Python, .NET, Go y WooCommerce/Wordpress. Sin embargo, siempre puedes consumir el API mediante métodos HTTP, o escribir tus propias librerías.

tip

Aunque 4Geeks Payments sólo está disponible para comercios basados en Costa Rica, siempre puedes procesar la mayoría de marcas de tarjetas emitidas globalmente.

El siguiente ejemplo es un cargo simple, el cual no requiere que registres ni tarjetas, ni clientes, solamente unas lineas de código.

await gpApi.charges.create({
amount: 90.32,
description: 'Plan 1 service charge',
entity_description: 'Plan 1',
currency: 'usd',
credit_card_number: 4242424242424242,
credit_card_security_code_number: 123,
exp_month: 11,
exp_year: 2020
})

Todos los endpoints de autenticación, pagos y reportes los puede consultar en API.

Sandbox environment#

4Geeks Payments es un servicio orientado a desarrolladores, programadores e ingenieros. Cada comercio que desee recibir pagos de sus clientes a través de tarjetas por medio de sus paginas web, y quiera utilizar 4Geeks Payments para esto, debe suscribirse una única vez. Automáticamente recibirás credenciales del modo de prueba, que debes usar en cada llamada al API.

Esto con el fin de que cada desarrollador pueda asegurarse que el flujo de negocio corre según lo espera realizando la cantidad de simulaciones necesarias. En este modo puedes usar las tarjetas de prueba, que proveemos.

Al crear la cuenta, también tendrás acceso al Panel de Administrador; ésto te permitirá ver todos los datos de tus transacciones de forma interactiva, con gráficos y otros recursos.

Production environment#

Cuando este listo para solicitar la activacion de produccion, y asi procesar tarjetas reales de clientes reales puedes hacerlo desde el panal de administracion, completar un formulario y adjuntar los documentos requeridos que prueben la validez de tu empresa.

Los documentos básicos que debes presentar son:

• Foto de la cedula (o pasaporte) del representante legal, por ambos lados.
  • RUT (Registro Único Tributario), con no más de 3 meses de emitido.
  • Personería jurídica (en caso de ser persona juridica), con no más de 3 meses de emitido.

Para recibir API Keys de producción, debes aplicar. Entonces ve a tu perfil en el Panel de Control, y luego hacer click sobre aplicar a credenciales de producción.

important

Un comercio puede ser representado por persona física o persona jurídica.

Nuestro equipo le podrá solicitar información adicional para validar identidad, veracidad de la información, actividad que deseas desempeñar y otra información administrativa.

Al momento en que un comercio solicita la activación (para procesar tarjetas reales), se realizará un estudio y análisis sobre el modelo de negocio del comercio en cuestión.

Se podrá negar tu activación si se comprueba que la información que nos brindaste no es válida, realizas actividades que se encuentran dentro de nuestros modelos de negocios no permitidos, etc.

En caso de que se le haya negado la activación, te lo notificaremos.

Payouts#

Los pagos corresponde al monto cargado a sus clientes, lo recibirá cada viernes, lo recibirá automátiacmente en la cuenta bancaria del comercio. El corte del pago corresponderá a la semana anterior.

Podrás llevar un control detallado de cada pago desde Saldo, en el Panel de Administrador. Tal como las transacciones que ya fueron pagadas y las que aun no ha sido pagadas. En cuanto a las transacciones pagadas, podrás obtener el número de referencia bancaria, asi confirmando que el pago fue efectuado.

Según su banco, es posible que incurras en atrasos. Cuando detectes un atraso en un pago, por favor comunícate directamente con tu banco. Los pagos se realizaran a la cuenta bancaria de la persona fisica o juridica por la cual se aplicó.

No incurrirás en comisiones extra por concepto de envío de dinero a su cuenta bancaria. En Costa Rica pagamos en dólares estadounidenses y colones costarricenses. Toma en cuenta que se harán pagos semanales donde el acumulado sea igual o mayor $5 USD.

Moneda#

Las monedas en las que puedes procesar montos es colones costarricenses CRC y dólares estadounidense USD. Con AMEX sólo es permitido procesar en dólares estadounidenses (USD).

Ver ejemplo en el endpoint de cargos simples.

Marcas de tarjetas#

Con 4Geeks Payments puedes procesar, de forma transparente, la mayoría de las marcas de tarjetas emitidas globalmente, incluyendo Visa, MasterCard y AmericanExpress.

Precio#

El modelo en que 4Geeks Payments cobra es mediante una comisión pequeña de 5.5% + $0.30 USD por cada transacción satisfactoria. No hay mensualidades, ni cobros por configurar una cuenta, ni cargos ocultos.

Si tu comercio está basado en Costa Rica, considere que recibirás una factura mensual que incluye IVA (Impuesto al Valor Agregado) sobre el monto de la comisión.