Documentación de 4Geeks Payments

note

Esta documentación se encuentra disponible sólo en Español.

4Geeks Payments es un API que permite procesar la mayoría de marca de tarjetas bancarias de forma fácil y segura, e integrarlo en minutos en tu sitio web, plataforma o aplicación móvil. Puedes aceptar pagos de tarjetas visa, mastercard y amex, en monedas usd y crc.

Esta guía te permitirá entender a profundad el funcionamiento del API, así como explicaciones y ejemplos de integración en distintos lenguajes de programación y frameworks.

Existen librerías cliente que puedes usar integrar el API con tu plataforma en pocas líneas de código. Estas librerías son mantenidas y soportadas, en su mayoría, por la comunidad. Entonces puedes encontrar librerías cliente para Ruby on Rails, Python, .NET, Go y WooCommerce/Wordpress. Sin embargo, siempre puedes consumir el API mediante métodos HTTP, o escribir tus propias librerías.

El siguiente ejemplo es un cargo simple, el cual no requiere que registres ni tarjetas, ni clientes, solamente unas lineas de código.

await gpApi.charges.create({  amount: 90.32,  description: 'Plan 1 service charge',  entity_description: 'Plan 1',  currency: 'usd',  credit_card_number: 4242424242424242,  credit_card_security_code_number: 123,  exp_month: 11,  exp_year: 2020})

Todos los endpoints de autenticación, pagos y reportes los puede consultar en API.

Precio#

4Geeks Payments no cobra mensualidades, costo por iniciar, mantenimiento o algo adicional, simplemente 5.5% + $0.30 USD por cada transacción satisfactoria, lo que hace un modelo predecible y fácil de mantener para cualquier modelo de negocio.

Debes tomar en cuenta que, dependiendo del país donde tu negocio esté basado, puedes incurrir en pago de IVA, o inclusive algún costo bancario que tu banco aplica por concepto de recibir los fondos.

Disponibilidad#

Aunque 4Geeks Payments sólo está disponible para comercios basados en Costa Rica, siempre puedes procesar la mayoría de marcas de tarjetas emitidas globalmente. Para conocer cuándo y cómo recibirás el dinero cargado a tus clientes, por favor consulte Payouts.