Aceptar pagos online en WooCommerce

wocommerce_logo

WooCommerce es el famoso gestor de comercio electrónico que corre dentro de Wordpress, que se distingue por su facilidad de implementación, mantenimiento e integraciones con terceros.

Hemos publicado un plugin que facilita la integración entre 4Geeks Payments y WooCommerce, permitiendo que más y más proyectos se sumen a la ola del comercio electrónico.

tip

Para descargar el plugin gratuito para WooCommerce, ve al repositorio oficial.

La siguiente serie de videos describe de forma amplia los aspectos que debes de considerar al crear tu tienda en línea con Wordpress/WooCommerce, y aceptar pagos a través de tarjetas bancarias usando 4Geeks Payments.

Hospejade web y nombre de dominio#

Para darte una idea, el hospedaje web es el lugar en Internet donde almacenarás todo el contenido de tu tienda online, tal como fotos de producto, descripción de productos, archivos de configuración y archivos base, necesarios para el despliegue correcto en tu tienda en cualquier dispositivo que lo solicite. Generalmente el hospedaje web está ubicado en un servidor web.

Y por otro lado, el nombre de dominio es el nombre por el cómo quieres que los usuarios accedan a tu tienda online, por ejemplo: ejemplo.com, 4geeks.io, mitiendaonlinle.com.

Tanto el hospedaje web como el nombre de dominio son necesarios para que tus clientes puedan acceder, de forma sencilla a tu tienda online, y puedan comprarte desde cualquier parte del mundo, y desde cualquier dispositivo.

note

Aunque no es requerido que implementes SSL en tu tienda online, sí recomendamos que lo hagas, con el fin de proteger a tu cliente y mejorar la experiencia de compra.

Instalar WooCommerce desde cero#

Dentro del mundo de Wordpress, WooCommerce es reconocido como un plugin más. De hecho, se instala y se configura de una manera muy similar al resto de plugins.

En el siguiente video se describen los pasos que deben seguir para instalar y configurar WooCommerce para poner a funcionar una tienda en línea.

Instalar plugin 4Geeks Payments para WooCommerce#

El plugin de 4Geeks Payments funciona de la mano con WooCommerce. Es decir, para que el plugin de 4Geeks Payments funcione correctamente, es necesario que tengas instalado y configurado WooCommerce previamente.

Como verás, la instalación y configuración del plugin de 4Geeks Payments para WooCommerce no toma más de 1 minuto; y es todo lo que necesitas hacer para aceptar pagos con tarjetas Visa, MasterCard y American Express.